Сумма Открытых Позиций

BaseFEX использует собственную платформу, доступ к которой вы можете получить через веб-сайт или через мобильное приложение. Как уже упоминалось, BaseFEX хранит биткоины в кошельке, который использует холодное хранилище и защищён системой мультиподписей. Это делается через внешний сервис и позволяет убедиться в том, что адреса содержат ключи, контролируемые основателями биржи. Приватные ключи большей части средств не хранятся на облачных серверах. Кроме того, BaseFEX для большинства средств используется глубокое холодное хранилище. Проверка выполняется как минимум двумя сотрудниками BaseFEX, и только после неё средства отправляются.

Время от времени она всё-таки обновляется, но на сайте BaseFEX нет явной информации о периодичности обновлений. В дополнение к образовательному контенту, доступному на BaseFEX, платформа также имеет раздел справки . Помимо прочего, эта страница содержит описание принципов финансирования и его расчётных периодов на BaseFEX. К ним относятся разъяснения, касающиеся комиссий, в том числе отсутствия сборов за депонирование и снятие средств. Однако здесь она не фокусируется исключительно на использовании платформы, а включает некоторое количество базовых образовательных материалов. Клиенты BaseFEX, которые регистрируются по партнёрской ссылке, получают десятипроцентную скидку на комиссии в общей сложности на шесть месяцев.

Эта безопасность связана с тем, что злоумышленник не сможет получить достаточно ключей, чтобы украсть средства. Все хранилища постоянно находятся в автономном режиме без доступа к сети. Платформа использует консервативные, но довольно строгие меры безопасности, никогда не ставя под угрозу безопасность, чтобы максимально увеличить удобство. Есть также объяснение, касающееся использования премиального индекса для ставок финансирования. BaseFEX имеет предельные значения по ставкам финансирования, которые можно посмотреть в разделе Perpetual Contract Overview на вкладке Docs.

Кроме того, на странице часто задаваемых вопросов есть раздел, посвященный кредитному плечу, в том числе объяснению таких терминов, как начальная и поддерживаемая маржа. стратегии для форекс Далее приводятся определения фьючерсных и бессрочных контрактов, а также эталонных цен. Минимальная сумма партнёрской выплаты составляет 20 процентов от комиссии.

  • «Во-первых, тогда в рынок были вовлечены в основном гики (люди, увлеченные высокими технологиями — прим. «Ленты.ру»).
  • Большинство из них содержат таблицы исторических данных с временными метками и источниками данных.
  • Глава Blockforce Capital Эрик Эрвин подчеркивает, что падение рынка цифровых денег в 2018 году никак не отражается на перспективах индустрии.
  • Например, для BTCUSD минимальный прирост цены составляет 0,5$ при максимальной цене 1 млн долларов США.
  • Один из способов – снизить лимит риска для поддержания текущей позиции и ордеров.
  • BaseFEX использует собственную платформу, доступ к которой вы можете получить через веб-сайт или через мобильное приложение.

Биржа фьючерсов объединяет между собой покупателей и продавцов, которые определют стоимость товара и дату сделки. Фьючерсный контракт — это обязательство получения или поставки товара обозначенного качества и в обозначенном количестве по условленной цене в условленную дату в будущем. Индикатор открытого интереса – мало использующийся индикатор на рынке криптовалют. Ведь, на самом деле, более четкого сигнала подтверждения силы тренда либо его разворота не предоставит ни один индикатор.

Инвесторы, которые купят эти ценные бумаги, смогут зарабатывать на изменении курса монеты. Принципиальное отличие от покупки биткоина на биржах — надежная защита активов, поскольку эмитенты биткоин-ETF будут нести ответственность за сбережение средств клиентов и их страхование. Также имеются дополнительные пояснения и примеры для расчётов процентных ставок и премий/скидок в рамках расчёта ставки финансирования.

Открытый интерес – один из первых индикаторов, применявшихся для проведения технического анализа.

Товарная Биржа И Фьючерсы

На этой странице также можно настроить цену ликвидации косвенным образом путём корректировки лимитов риска или с помощью ползунков кредитного плеча. Как и в случае ордеров Buy/Long, комиссия по ордерам Sell/Short рассчитывается с использованием цены исполнения. Вы увидите конкретные сведения для каждой позиции, в том числе её стоимость и время. Ниже показаны ордера, которые у вас есть по текущей паре, в том числе активные ордера и история ордеров.

При этом ваш доступный баланс уменьшается на размер начальной маржи ордера. Ниже вы можете просмотреть все криптовалюты в виде пар с их последними ценами и процентными изменениями. В последнее время, с ростом популярности электронной коммерции, кроме торговли на традицонных биржевых площадках, появилась возможность покупать/продавать фьючерсы онлайн. Для этого существуют специальные торговые платформы, которые позволяют вести торги на реальной бирже из подключенного к интернету компьютера. Мы предоставляем клиринг напрямую на биржи США и Европы, через надежные банки.

Какие Индикаторы Можно Использовать На Basefex

После этого платформа объединяет транзакции в пакеты, а затем оптимизирует их. Пользователи, инициировавшие вывод средств, получат биткоины на свои кошельки вскоре после этого времени. В случаях, когда BaseFEX не может ликвидировать позиции по ставке банкротства, тот же страховой фонд становится источником недостающих средств для закрытия позиции. Для того, чтобы позиции оставались открытыми, вы должны держать на счету сумму, составляющую определённый процент от стоимости позиции, известный как поддерживаемая маржа. Начальная маржа рассчитывается только для чистого количества ордеров Buy/Long после вычитания ордеров Sell из общего количества ордеров Buy.

Однако здесь BaseFEX использует лучшую цену предложения или лимитную цену, в зависимости от того, какая из этих величин выше. Обычно это происходит, если указанная вами цена довольно далека от рыночной цены. Лимитные ордера позволяют указать минимальный или максимальный уровень цены, по которой вы будете продавать или покупать. Рыночные ордера исполняются сразу после размещения по рыночной цене, актуальной на момент исполнения ордера. На BaseFEX доступно несколько различных типов ордеров, каждый из которых связан с торговлей криптовалютными деривативами. Для каждого из них показана цена, размер, время и характер сделки – покупка или продажа.

индикатор открытый интерес в трейдингвью

Расчеты начальной маржи в случае контрактов с использованием Fair Price Marking также немного отличаются. В этом случае вы должны компенсировать разницу между Mark Price и ценой ордера. Если ордера Sell/Short не уменьшают текущий размер позиции, для них всё равно требуется начальная маржа. Создатели намереваются встроить платежную систему на основе TON в мессенджер Telegram, а в перспективе внедрять ее и в другие сервисы и социальные сети.

«Быки» и «медведи» — общепринятое в биржевых кругах название участников рынка, которые играют на повышение или понижение курсов валют или ценных бумаг. Большая часть 2018 года сопровождалась панихидой по биткоину и рынку криптовалют в целом. После стремительного, обезоружившего всех скептиков взлета прошлой зимой, курс первой цифровой валюты неумолимо падал на протяжении многих месяцев, утянув за собой все остальные монеты. Непоколебимая вера инвесторов в революционную технологию блокчейн и деньги будущего обратилась сначала в панику и недоумение, а затем в злость и отторжение. Эту систему BaseFEX использует для захвата неисполненных позиций, чтобы они не переходили в систему автоматического делевериджа. На странице Insurance Fund отображается ежедневный баланс страхового фонда биржи.

В разделе Futures Contract Overview объясняется, что представляют собой фьючерсные контракты, включая возможность использования кредитного плеча. Зайдя в раздел документации Contract Specifications, вы найдёте подробные описания фьючерсных и бессрочных контрактов. Для случаев, когда происходит событие дестабилизации рынка , у BaseFEX имеется специальная система. Под таблицей также есть краткое объяснение ставки финансирования и премиальных ставок плюс соответствующие формулы. Интервал финансирования для всех бессрочных контрактов – через каждые восемь часов.

Ещё здесь можно увидеть стоимость ордера, размер, цену, тип, среднюю цену, статус, время, а также исполнен ордер или нет. Торговый экран на BaseFEX по компоновке похож на другие платформы, поэтому вы должны чувствовать себя как дома. Несмотря на ряд проблем, криптоотрасль имеет неплохие перспективы для дальнейшего роста. Однако ситуация осложняется общим упадком мировой экономики и тем, что сейчас лихорадит все рынки. Как будет на самом деле — неизвестно, однако аналитики рейтингового агентства Weiss Ratings утверждают, что сейчас хорошее время для приобретения криптовалюты. Повальный интерес к криптоиндустрии спровоцировал взрывной рост различных скам-проектов (от английского scam — мошенничество, «кидалово»).

Раздел Часто Задаваемых Вопросов Basefex

Каждая из этих страниц спецификации контрактов имеет похожую компоновку. Они начинаются с обзора, где указывается индекс, на котором основана цена. В разделе Docs на сайте BaseFEX вы можете просмотреть спецификации каждого предлагаемого бессрочного контракта. В нём будет использоваться разница между размером позиции для вашего текущего лимита риска и тем, который будет соответствовать требованиям к размеру маржи. В случае ликвидации и закрытия крупных позиций всё делается постепенно, чтобы минимизировать влияние на рынок.

индикатор открытый интерес в трейдингвью

В верхней части страницы вы увидите отдельные вкладки для каждого индекса, который влияет на цены и ставки BaseFEX. Фонд пополняется за счёт того, что ликвидации выполняются открытый интерес индикатор по ценам выше уровня банкротства позиции. Он находится на вкладке Docs и содержит описания изолированной и кросс-маржи, типов ордеров и системы Fair Price Marking.

В ноябре в СМИ просочилась информация, что тандем готовится запустить фьючерсы на биткоин в первой половине 2019 года. Это описание включает в себя уравнение для расчёта ставки финансирования, стоимость позиции x ставка финансирования плюс пример расчёта. Абсолютное предельное значение ставки финансирования составляет 75% от размера начальной маржи за вычетом поддерживаемой маржи. Ярким примером нехватки регулирования и надзора являются проблемы с безопасностью криптовалютных бирж. Согласно отчету CipherTrace, за первые девять месяцев 2018 года с торговых площадок было похищено криптовалюты на 927 миллионов долларов.

Что Лучше Для Защиты От Инфляции: Биткоин Или Золото

Единственной платой, которая применяется в этом случае, является сетевой сбор блокчейна Bitcoin, из которого BaseFEX не получает ни копейки. Комиссии указаны для мейкеров, тейкеров, финансирования длинных позиций и финансирования коротких позиций. После получения одного подтверждения эти средства зачисляются на ваш счёт BaseFEX. Контракт с истекшим сроком действия больше не будет отображаться в разделе позиций. Если ликвидировать позицию всё равно не получается, задействуется система автоматического делевериджа.

Чуть выше графика вы можете увидеть актив и его изменение как в BTC, так и в USD. После входа в BaseFEX ниже всего этого вы увидите ваши позиции по выбранной паре. Заполните форму ниже (английскими буквами), чтобы получить мгновенный демо доступ к платформе и приступить к торговле в демо режиме. Фьючерсные контракты заключаются на любые товары и финансовые инструменты. Также существуют фьючерсы на природный газ, нефть и другие энергоносители. Рынок фьючерсов представляет собой организованную биржу, на которой определяются стандартные параметры фьючерсов.

Великий Обвал Весь Мир Похоронил Биткоин, А Зря И Вот Почему

В заключение приводятся объяснения предельных ставок финансирования, отсутствия комиссии за предоставление заёмного капитала в BaseFEX и другие примеры. Она включает в себя обзор основных различий между бессрочными и фьючерсными контрактами, то есть, отсутствие срока действия и погашения. Там же подробно рассматриваются ключевые механизмы фьючерсного рынка и даются определения для каждого из них. В дополнение к кратким определениям и описаниям на странице часто задаваемых вопросов, на сайте BaseFEX также имеется другая образовательная информация. В этом разделе также объясняется возможность возврата сетевых сборов блокчейна Bitcoin и торговых сборов BaseFEX.

Информация О Процессе Ликвидации На Basefex

Например, для BTCUSD минимальный прирост цены составляет 0,5$ при максимальной цене 1 млн долларов США. Здесь вы найдёте символ, срок действия (бессрочный), начальную и поддерживаемую маржу, ставки и интервалы финансирования, а также значение Mark Price. На момент написания статьи для BTCUSD это было .BTCBON8H – 0,00%, .USDBON8H – 0,00% и .BTCUSDPI8H – -0,17%, соответственно. Базовая валюта – это первая часть названия контракта, а валюта котировки – вторая. На бирже BaseFEX есть политика скидок на комиссии для тех, кого можно назвать крупными трейдерами. Однако важно отметить, что BaseFEX обрабатывает процедуру оплаты этих сборов и сначала снимает максимум.

Больше всех пострадали биржи Coincheck (похищено 553 миллиона долларов) и Bitgrail (похищено 170 миллионов долларов). Также в начале года были распространены фишинговые мобильные приложения крупных бирж, которые воровали данные клиентов. Например, в Google Play было сразу четыре приложения биржи Poloniex, и ни одно из них не было официальным. Между тем Комиссия по ценным бумагам и биржам США продолжает изучать заявку на запуск Bitcoin-ETF от криптовалютного стартапа SolidX, который подал ее еще в марте 2016 года. В июне 2018 года к нему присоединилась компания VanEck; на данный момент регулятор все еще не принял решение по этому вопросу, однако должен дать ответ до марта 2019 года. Биткоин-ETF — это биржевой фонд, который будет использовать биткоин в качестве базового актива, то есть закупать криптовалюту и продавать инвесторам свои акции.

BaseFEX также использует дополнительные меры безопасности в отношении снятия средств. Ниже на каждой странице отображается таблица, показывающая расчёты финансирования. Она включает в себя ставки для процентной базы, процентной котировки и премии.

Информация для каждого бессрочного контракта есть в истории финансирования и спецификации контракта. Позиции закрываются по расчётным ценам, актуальным на момент погашения. Если BaseFEX может ликвидировать позиции по цене выше ставки банкротства, дополнительные средства идут в страховой фонд биржи. Согласно исследованию трейдинговая стратегия аналитической компании Diar, за девять месяцев 2018 года ICO-проекты в общей сложности потеряли почти 6 миллиардов долларов. На сегодняшний день около 70 процентов всех токенов стоят гораздо дешевле, чем на момент первичного размещения. На этом фоне набирают популярность альтернативные формы привлечения инвестиций.

Автор: Ольга Соколова

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *